IC测试论坛--专业IC测试网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

有奖测试解决方案-锂电池测试!!!

IC测试助理工程师

各位大虾:有几个疑问
                            1.使用电容放点单元,多工位并测时候是否需要多组放电单元(多组放电单元电路就复杂了);如果使用一组放电单元,在重测时候会不会有影响?
                            2.电容放点的响应时间是否可以满足器件响应时间,假如器件的响应时间在一定范围变化该如何控制(放电时间一定,响应时间不定)?
                            3.并测时器件的跳变电压不是同时,怎么记录每工位的跳变电压?
                            4.电容残电是否会对低跳变电压器件有影响?

匿名  发表于 2009-7-27 09:00:51
以下是引用sean在2009-7-25 0:58:38的发言:

各位大虾:有几个疑问
                            1.使用电容放点单元,多工位并测时候是否需要多组放电单元(多组放电单元电路就复杂了);如果使用一组放电单元,在重测时候会不会有影响?
                            2.电容放点的响应时间是否可以满足器件响应时间,假如器件的响应时间在一定范围变化该如何控制(放电时间一定,响应时间不定)?
                            3.并测时器件的跳变电压不是同时,怎么记录每工位的跳变电压?
                            4.电容残电是否会对低跳变电压器件有影响?

1 肯定需要多组放电单元吧,一组的话也复杂,你要接很多relay对多工位的fuse切换
2 一般放电7-10ms足够了
3 可以参照我上面的程序,当某工位跳变时,用relay把该工位测试资源切换掉,同时把该跳变电压赋给数组。虽然我没试过,但应该是可行的
4 电容可以接双路继电器两个中间端,常闭端接+5和GND,常开接fuse两端,当放电时闭合该继电器,延迟7ms,然后再打开继电器,回到充电状态,不可能影响到器件

匿名  发表于 2009-8-5 10:18:40
楼主是在有奖征方案吧,我有现成方案,可并行测6PCS电池保护板,按照motoroal的标准测试(18个测试项目),有兴趣发邮件给我xu33608@163.com

管理员

是有奖征答,请楼上将方案发出来供大家共同研究一下,看看是不是确实可行

管理员

根据实践情况,朱勤华的方案可行,虽然有些复杂,但是能够解决问题,恭喜朱勤华获得本轮奖品,为了您能尽快拿到奖品,请将详细地址发到webmaster@ictest8.com,我们会尽快为您安排发货

匿名  发表于 2009-10-2 07:59:40
老总对秘书说:这几天我带,你去北京走走,你准备下。
  秘书打电话给老公:这几天我要和老总去北京开会,你自己照顾自己。
  老公给情人打电话:我老婆 www.1hao123.com.cn/好123 这几天要去北京出差,我们也出来玩吧。
  情人给辅导功课的小男孩打电话:这几天不用上课,我有事情。
  小男孩给爷爷打电话:爷爷,这几天老师有事,不用上课,你陪我玩吧。
  爷爷给秘书打电话:我这www.7hao123.cn/hao123.com几天要陪孙子玩,不能去北京了。
  秘书给老公打电话:这几天老总有急事,我们不去北京开会了。
  老公给情小吃人打电话:这几天不能出来玩,我老婆不去北京了。
  情人给辅导功课的小男孩电话:这几天继续正常上课。
  小男孩给爷爷电话:爷爷,这几天还是上课,我不能陪你玩了。
  爷爷给秘书电话:这几天我还是带你去北京走走的,你准备下

好123
hao123.com